直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

2018海峡两岸少儿春晚在福州录制

2018-01-09 09:56:52 来源:福州新闻网  责任编辑:陈玮  我来说两句
大年三十围炉守岁,是对流逝岁月的惜别,也是对未来的祝福和希望。除夕当天,福建少儿频道将不间断播出“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”。

2018海峡两岸少儿春晚在福州录制

  “两岸小围炉”晚会现场。

福州新闻网1月9日讯(福州晚报记者顾伟)大年三十围炉守岁,是对流逝岁月的惜别,也是对未来的祝福和希望。自2015年开始,一年一度的“两岸小围炉——海峡两岸少儿春节联欢晚会”成了两岸少儿文化交流与融合的优质品牌。“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节联欢晚会”昨晚在榕录制。这台充满童真童趣的精品春晚,2月9日(小年夜)将在福建电视台少儿频道和综合频道同步首播,春节期间海峡卫视和台湾东森电视台也会播出。

今年海峡两岸少儿春节联欢晚会由福建省广播影视集团主办,会场除了在福建广电中心的1500平方米大演播厅外,还在台湾苗栗客家圆楼、龙岩永定承启楼设立了分会场。北京奥运会开幕式导演、厦门金砖会议晚会总导演、多届央视春晚导演、福建省歌舞剧院原副院长谢南担任晚会的艺术顾问,曾参加过2014年央视春晚的台湾腹语大师刘成担任嘉宾主持。

记者在录制现场看到,晚会以歌舞《年味儿的FEEL》开场,台湾分会场送来了动物拜年视频和舞蹈《快乐迎新年》《桐花的祝福》,龙岩分会场送来了舞蹈《客家娃娃来拜年》。

创意歌曲《超级变变变》中穿插了超级多变搞怪的纸片人表演和平衡车表演,其中纸片人表演者逯爱岩是位95后网络红人,曾参加过东方卫视喜剧节目《笑傲江湖》和央视《我要上春晚》节目;唱跳串烧《加油amigo》《泼水歌》《新的一年》《新年快乐》和具有地域特色的舞蹈串烧《山哈戏线狮》《湄网织织》《青麦蒜》让人看得眼花缭乱。晚会中还有厦门小朋友表演的舞蹈《新年旺旺旺》《小小探险家》、原创亲子歌曲《春日童年》、音乐小品剧《过年就要这个味》、非遗表演《霍童线狮》和戏曲串烧《国粹宝贝》等精彩节目。

据记者了解,“两岸小围炉——海峡两岸少儿春节大联欢”是展现福建少儿演艺最高水准的大舞台,今年有200多个全省优质少儿节目、6000多名小演员参加,7日晚录制的“少儿春晚”是其中一场精品集锦。除夕当天,福建少儿频道将不间断播出“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)