直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

明年市民可在滨海新城泡“海水温泉”

2018-01-08 07:40:11 来源:福州新闻网  责任编辑:陈玮  我来说两句
今后,来福州游玩的八方来客,一下飞机,便可泡个海水温泉浴,洗去一身的疲劳。“温泉的开发将满足滨海新城乃至长乐在养生、养老、旅游、休闲、地产等项目的地热资源需求,使福州滨海新城更具魅力。

明年市民可在滨海新城泡“海水温泉”

  源脉温泉鸟瞰图。

福州新闻网1月7日讯(福州日报记者)今后,来福州游玩的八方来客,一下飞机,便可泡个海水温泉浴,洗去一身的疲劳。记者7日获悉,源脉温泉站房工程开建,2019年6月建成投用。项目建成后,可为滨海新城核心区域及周边区域提供温泉供热服务,提升滨海新城的旅游品质。

源脉温泉站房工程位于漳港街道龙峰村,203省道北侧,龙峰山南侧,用地面积2086平方米,总投资2980.97万元。7日上午,记者来到项目施工工地探访,铲车已将部分土地平整完毕。

福州水务投资发展有限公司温泉专家林工告诉记者,源脉温泉站房工程已动建,目前基本完成征迁厂房和部分土地的平整工作,正在进行项目规划总评报批,计划于2018年12月底完成主体工程,2019年6月建成投用。

据介绍,2011年12月底,福建省闽北地质大队在龙峰村地下230米处钻探到温泉。第一口温泉井打探深度500米,井口出水温度为36摄氏度,日出水量1700吨,水中富含二十几种对人体有益的化学元素及化合物,属优质温泉。去年2月,龙峰又打探到第二口温泉,水温和出水量均比第一口井好,温泉井深800米,水温达42.5摄氏度,日产量可达2000吨。

林工告诉记者,源脉温泉站房工程属于市政配套项目,近期温泉站房建设规模为日供温泉2000吨,温泉热水取用发现的两口温泉井,而两口温泉井日供温泉已达到3000多吨,足可满足滨海新城发展的资源需求。远期温泉站房的建设规模则为日供温泉5000吨。

“温泉的开发将满足滨海新城乃至长乐在养生、养老、旅游、休闲、地产等项目的地热资源需求,使福州滨海新城更具魅力。”林工表示,项目建成后,将为滨海新城核心区域及周边区域和长乐城区的酒店、景区、休闲娱乐场所、高端住宅等供应可持续温泉,提升滨海新城的生活和旅游品质。

记者了解到,漳港龙峰温泉水质类型属于海洋温泉。海洋温泉是在特定的地理位置、特殊的地质构造下,因海水倒灌渗透地下深层与火成岩和变质岩接触转化而形成的。这种特殊的形成条件导致海洋温泉比普通温泉更为少见。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)