您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

福州老旧小区空调支架“超龄” 存“坠机”隐患

www.fjnet.cn 2013-06-27 09:33  陈颖旭 吕诚 来源:东南快报 我来说两句

记者走访发现,福州老旧小区空调支架锈迹斑斑专业人士:支架逾5年需检修

  仙塔街附近,一台空调外机支架已经锈迹斑斑

空调支架生锈断裂,仅剩一根输氨管连接空调外机,使外机成了吊在头顶上的“定时炸弹”。

不少居民由此也多了份担心——我省台风多,那些悬挂在高层建筑外墙上的空调外机,是否牢固?是否会变成“高空炸弹”?

昨日,记者走访了福州一些老旧小区,发现有不少空调外机支架已锈迹斑斑,这些超期服役的支架令空调外机随时有“坠机”的危险。对此,空调维修的专业人士提醒广大市民,空调外机支架超过5年就需检修或者更换。

走访小区

不少空调外机支架锈迹斑斑

昨日下午,记者走访发现,目前较新的小区、写字楼都有固定放置空调室外机的位置,而一些老旧小区在建设时没有给空调室外机预留位置,几乎所有的居民楼外墙上都悬挂着空调外机。不少外机支架表面已锈迹斑斑,下面也没有任何防护措施。

在仙塔街一幢大厦的外墙上,密密麻麻地挂着一百多台空调外机,这些外机产生的空调水就像下雨一样,滴滴答答往下落,其中有几台空调外机的支架已经锈迹斑斑,黄色的锈水顺着墙壁流下。

在长乐路王庄新村二区的一幢居民楼外,记者看到有住户竟然将废弃的花盆或杂物放在空调外机上,这无疑增加了外机支架的负担。“之前我们小区有个工人在安装空调时摔伤了,就是因为外机铁架老化了。”该小区租户陈先生说。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)