您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

榕难觅百元以下凉席 今年凉席流行纤维造

www.fjnet.cn 2013-06-21 08:14  邱也栩 来源:东南网 我来说两句

  炎夏来临,凉席纷纷上架

东南网6月21日讯(海峡都市报记者 邱也栩 文/图)气温连日攀升,榕城家居纳凉产品热销。记者走访市场发现,今夏热卖的已不是往年人们熟知的传统竹席或草席,植物纤维造的凉席已经成为主流,“低碳”、“护肤”等概念也大行其道。业内人士提醒,以上这些功能并没有确切的科学依据,市民要避免盲从选购。

昨日,记者走访福州新华都五四店、永辉西门超市、沃尔玛东街店等大型卖场看到,凉席产品摆放在家居区域的显眼位置,厂家正趁热促销。货架上陈列的多是竹席、亚麻席、藤席等天然植物纤维席,这些凉席售价多在100~300元,百元以内的凉席基本看不到。

提醒

尽量选择原色凉席

福州一业内人士表示,一些凉席在生产过程中需要胶合工序,会用到胶合剂,也会添加防腐剂、防霉剂等,此类物质中都含有甲醛。因此市民在选购竹凉席时,首先要闻气味,如果味道较刺鼻,则可能含有甲醛等有害物质,要慎选。其次,应选择颜色自然的凉席,那些看起来特别绿的凉席,可能是用一些化学原料(如工业硫酸铜或工业氯化铜)浸染而成,对皮肤有害。此外,市民买回凉席后别急着铺上,最好晾晒几天,等味道散了再使用。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)